お国自慢・・・。

前回、北海道名産の山芋を紹介したので、、第2弾!
ジンギスカンです!!
北海道の人は、牛肉などの焼肉は、あまり食べません。
専ら羊の肉のジンギスカンがポピュラーです。
僕の好みは、ラム(子羊)の厚切りかな。
こちらでは、なかなか専用の鍋が売っていませんが、
山になった中央部で肉を焼き、廻りの底に玉ねぎやモヤシが焼かれ
しんみりとタレに絡みつきます。
上手く出来ているのが、この鍋の特徴。
やっぱり北国の食材は旨いな〜。
モロ、地域自慢でした・・・。

にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ デザイナーズ物件へ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ 住宅設計・住宅建築家へ
にほんブログ村