2010-10-29 そこには、明確な拘りがありました・・・。 (前回の続き) 内部空間は、中央にオープンな調理室があり、 L字型に囲むようにカウンターと客席がありました。 仕上材は、壁や天井にシナ合板を張り、 木質の 独特な柔らかさがでていました。 注文したのは天ザルセットで、おにぎりが2個ついてきました。 こしがあり、蕎麦のうまみがよくでていて、 最後は蕎麦湯で締めくくりです。 とても美味しく戴け、バスで行ったかいがありました。 内部の建具や空間の作り方も、建築家の好みがでていて とても参考になりました。 店主も建築家も正しい方向性で、拘り続けることが大切ですね。にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村